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Segunda Edição da “Escola de Queijeiros” arranca em setembro 2021

24.08.2021

Arranca já em setembro a 2ª Edição da “Escola de Queijeiros”. Trata-se de mais uma Iniciativa formativa ao abrigo do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, financiado pelo Centro2020, Portugal2020 e União Europeia através do FEDER.

 

O objetivo passa pela capacitação de indivíduos para a produção de Queijo com Denominação de Origem Protegida (DOP), especificamente Queijos Serra da Estrela DOP, Queijos Beira Baixa DOP e Queijos Rabaçal DOP.

 

As inscrições não têm qualquer custo associado e decorrem até ao próximo dia 12 de Setembro de 2021, através do link: https://forms.gle/PrMXcXiddR8tucnD6.

 

No total há de 30 vagas disponíveis e abrange as 3 regiões DOP da Região Centro: Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal e decorrerá na Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), Escola Superior Agrária de Castelo Branco (ESACB) e Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC). A carga Horária prevista para este curso é de 80 horas em regime de horário laboral, sendo que dessas, 40 horas estarão destinadas à componente teórica e as restantes 40 destinadas à componente prática a realizar em contexto de trabalho, em queijarias de cada região DOP, produtoras de queijos DOP.

 

Para mais informações os interessados poderão entrar em contacto com a InovCluster pelo telefone 272 349 100, ou pelo email geral@queijoscentrodeportugal.pt.